熊本市西区田崎市場内の卸売

マルイシの青果

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マルイシがあつかう野菜

キャベツ

 一年中手に入りやすく食卓に欠かせない野菜。
市場や産地から入手しスーパーや県外のお客様に、より安く届けるよう心がけています。

トマト・ピーマン・茄子・胡瓜

 熊本県は土地・気候に恵まれており一年通して野菜の生産が安定しています。
私達はその環境の中で朝夕2回の競りでより新鮮な野菜を直接手に取り仕入れています。
また各産地で生産者さんにこだわり育てて頂いた糖度が高くまた食べたくなるトマト・ミニトマト、苦みが少なく生で食べても美味しいピーマンや茄子、歯応えの良いシャキシャキした胡瓜などなど熊本県産の野菜を地元や他県のお客様にお届けしています。

生椎茸

 長崎産の菌床栽培の生椎茸生産者
と契約して相場に左右されず
安定して商品を提供できるようにしています。

ブナしめじ・まいたけ・エリンギ

市場から仕入れただけに頼らず
別のルートで直接鮮度の良い商品を
取り扱っています。

唐いも

熊本産シルクスウィート。
紅はるかを中心においしさに定評があり、又、
選別の良い生産者を主に取り扱っています。

サラダ玉ねぎ(サラ玉ちゃん)

生でも安心に食べられるよう、除草剤等不使用による特別栽培玉ねぎを取り扱っています。

玉ねぎ

やわらかく、おいしい熊本産、
新玉ねぎを始めに佐賀産、北海道産と
一年通して取り扱っています。

ごぼう

熊本産、新洗ごぼうに始まり
宮崎(小林)産、青森産と
年間を通して取り扱っています。

ホウレン草

年間を通し、熊本県産JA小国を中心に販売をしています。
夏場に関しては県内産は少なく
群馬県産も一緒に販売しています。

ちんげん菜

熊本県産高冷地、産山を中心に一年を通して販売しています。
冬場は県内産地が産山以外にも出てくるので、
品質、単価を考えながら販売しています。

ニラ

昨年、出荷量の多い益城地区が熊本地震により、甚大な被害を受けました。
今年はより一層に
熊本県産、益城地区を中心に販売を頑張っていきたいと思います。

小葱

今年、福岡県朝倉地区が大雨により被害を受けてしまいました。
全国でもシェアのある産地なので相当な大打撃だと思いますが、
福岡を中心に熊本県産、他県と連携をしながら販売を頑張っていきたいと思います。

白葱

熊本、大分、鹿児島を中心に販売しています。
夏から秋の時期は
北海道、青森をメインに販売しています。

こだわり商品

しおみかん

10月~1月頭まで販売しています。小粒にこだわり、酸味が少なく、
子供が何個でも食べるみかんを生産者20名程と頑張って販売しています。

はるか

2月~4月くらいまで販売しています。始めこそ真っ黄色の外見を見た子供たちから敬遠されがちでしたが、生産者と共に試食販売会等を行うことでそのおいしさに気づいて頂き、今では主力商品となりました。酸味が少なく、甘みしか感じなく思えるほどおいしいみかんです。

西瓜(ブラックジャック)

4月~6月終わりまで販売。種が少なく、実がシャリシャリしていて、子供が食べやすい西瓜です。(色が黒色で種も少ない西瓜です。)

梨(新高)

8月~9月に販売しています。量販店のバイヤーと、品物、味が良い生産者を絞り込み、シーズンの時は店頭いっぱいに並べて販売しています。甘さと瑞々しさのインパクトが大きいので、贈り物には最高です。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 096-323-2010 ※受付時間 9:00 - 18:00 (水・日・祝日除く)

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